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Die Küche des Kurhauses Schärding

 

Kulinarik als wichtiges Element

Gesundheit und Ernährung sind untrennbar miteinander verbunden. Ein ausgewogener, frischer Speiseplan stärkt Körper, Geist und Seele und ist oftmals der Schlüssel zu mehr Lebensqualität. Gleichzeitig können viele Krankheiten mit der richtigen Ernährungsweise gelindert und in Zaum gehalten werden. Nur wer daher auf beide Lebensbereiche Acht gibt, kann aus dem Vollen schöpfen. Und gibt der Seele einen Platz zum Wachsen, Strahlen, Glücklich-Sein. Deswegen ist der Bereich der Kulinarik des Kurhauses Schärding ein wichtiger Teil unseres ganzheitlichen, therapeutischen Ansatzes. Eine typgerechte und dem individuellen Gesundheitsziel förderliche Verpflegung ist für uns eine willkommene Herausforderung, der wir uns mit viel Tatendrang und frischen Ideen stellen.

 

Ausgezeichnet mit der Grünen Haube

Unsere mit der Grünen Haube ausgezeichnete Küche ist eine Oase der Achtsamkeit. Reichlich Gemüse, garniert mit ausgewählten Bio-Fleisch- und Fischprodukten, bildet das Fundament der basisch geprägten Philosophie. Zum Einsatz kommen überwiegend saisonale Lebensmittel, Erzeugnisse aus einer biozertifizierten Landwirtschaft oder fair gehandelte Produkte. Im Sommer beziehen wir einen Großteil der Zutaten sogar aus dem eigenen Gemüsegarten – ganz frisch und regional. Daraus entstehen mit viel Sorgfalt, Raffinesse und Experimentierfreudigkeit Gerichte aller Art. Egal, ob basisch, vegetarisch, vegan, ayurvedisch oder klassisch-österreichisch – unsere Speisen sind leicht verdaulich, regen den Stoffwechsel an und spenden Energie für den Tag. Gesundheit und Genuss gehen so Hand in Hand und tragen zu einem nachhaltig gesunden Leben bei.

 

Grüne_Haube_2012_1a.indd 


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